Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Юбилейная XXV Международная конференция по страхованию Форум страховых инноваций InnoIns-2024
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2024


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Бюллетень недвижимости, Санкт-Петербург, 31 мая 2014 г.

Мнение: Рынок страхования дольщиков не привлекателен для страховых компаний

Массового выхода компаний на рынок страхования участников долевого строительства не произойдет. Такое мнение высказал БН руководитель отдела имущественных видов страхования Северо-западного дивизиона «Ренессанс страхование» Виталий Овсянников.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Doroga63.ru, Самара, 15 мая 2008 г.

Российское ОСАГО «позеленеет»
1249 просмотров

Российский союз автостраховщиков (РСА) в скором времени станет участником международной системы автострахования «Зеленая карта». Соответствующий указ подписан Председателем правительства 19 марта 2008 года. В целях реализации Федерального закона об ОСАГО было издано распоряжение №337-р «О национальном страховом бюро «Зеленая карта», подписанное Председателем правительства РФ Виктором Зубковым. Согласно данному документу, а также последним поправкам в закон об ОСАГО, российские страховые компании обязаны будут осуществлять продажу международных полисов автострахования с 1 января 2009 года – так называемых «зеленых карт».

В связи с этим в начале мая Совет Федерации одобрил приостановление права таможенников проверять наличие полисов ОСАГО у автомобилистов, въезжающих на территорию России, до 31 декабря 2008 года. Функция эта будет восстановлена 1 января 2009 года – как раз в тот момент, когда РСА присоединится к международной системе «Зеленая карта».
Напомним, что «Зеленая карта» – это международная система страхования гражданской ответственности автовладельцев, действующая с 1 января 1953 года. В данную систему входят национальные страховые бюро 44 стран: большинство европейских государств, страны Северной Африки и Средиземноморья. «Зеленая карта» действует в случае ДТП, покрывая расходы той стороне, которой причинен ущерб. Иначе говоря, это общеевропейский вариант ОСАГО.
Для вступления в международную страховую систему России необходимо выполнить ряд условий, первым из которых является наличие на своей территории обязательного страхования автогражданской ответственности. А, как известно, ОСАГО действует в России с 1 июля 2003 года. Второе условие – наличие национального страхового бюро, которое будет на международном уровне урегулировать претензии по страховым случаям. Данные функции и будут возложены на РСА. По информации самого Российского союза автостраховщиков, его организационно-техническая готовность к вступлению в систему была признана советом Бюро «Зеленая карта» еще в феврале 2007 года.
По мнению Олега Кокорева, владельца агентства «Страховой советник Кокорев», российским страховым компаниям для выхода на международный уровень необходимо было получить определенное признание на миром рынке. Кроме того, требовались определенные вложения, гарантирующие серьезность намерений и платежеспособность российской страховой системы. Связано это в первую очередь с тем, что выплаты по ОСАГО в нашей стране несоизмеримо ниже сумм выплат в европейских странах. Так, например, в Германии максимальная сумма покрытия по договору обязательного автострахования составляет один миллион евро, в то время как в нашей стране эта сумма порядка 160 тысяч рублей.
В данный момент, выезжая за рубеж, российские автомобилисты могут приобрести заграничный полис в любой из страховых компаний, продающих услуги иностранных страховщиков. Однако, по словам заместителя директора по вопросам страхования Самарского филиала страховой группы «Спасские ворота» Ольги Алексейчук, «...заказ «Зеленой карты» у западных компаний требует достаточно высоких материальных затрат, а потому в последнее время некоторые компании перестали оказывать подобную услугу. Ведь по сути, российские страховщики являются в этой ситуации агентами западных фирм. В результате стоимость международного полиса для россиян оказывается более высокой, чем за рубежом».
Начальник отдела автострахования самарского филиала «Военно-страховой компании» Александр Рабинович считает, что «...востребованность полисов «Зеленой карты» более велика в приграничных городах. Например, в Санкт-Петербурге, жители которого достаточно часто выезжают на собственных автомобилях в Финляндию. Жители Самары, учитывая ее отдаленность от границ, в дальнее зарубежье на личных авто путешествуют достаточно редко. Люди, выезжающие из нашей области в Казахстан, Украину, Белоруссию, думаю, не имеют проблем с приобретением полисов непосредственно на границе». В то же время, поддерживая нововведения, господин Рабинович отмечает, что «Зеленая карта» может быть интересна автомобилистам Самары. Так, ВСК предлагает своим клиентам в рамках полиса автоКАСКО гарантию страховых выплат за повреждение автомобиля на территории европейских стран. И данная услуга находит своего потребителя. Как правило, это состоятельные автовладельцы, решившие совершить путешествие по Европе на личном транспорте. Как раз для таких клиентов и станет полезным вступление РСА в международную систему «Зеленая карта».
В настоящее время, по сведениям Российского союза автостраховщиков, заявки на участие в международной системе и готовность участвовать в финансовых обязательствах перед советом бюро «Зеленая карта» до одного миллиона. рублей каждая подтвердили 23 страховые компании – члены РСА.
Главный менеджер по работе с турагентствами самарского филиала ЗАО «Страховая группа «Уралсиб»» Светлана Шахова говорит о том, что «...полис можно будет приобрести теперь только в надежной и ответственной компании, так как далеко не каждый страховщик способен оплатить членский взнос». Что же касается стоимости полиса «Зеленая карта», то она, вероятнее всего, будет складываться из таких параметров, как срок использования автомобиля, территория выезда, тип транспортного средства. Госпожа Шахова считает, что все программы тарифов будут рассчитываться Минфином и РСА, а “стоимость и критерии расчета полиса гражданской ответственности останутся в прежних рамках и если изменятся, то незначительно. В то же время, по мнению Олега Кокорева, вступление РСА в международную систему страхования в перспективе все же может сказаться на стоимости полисов российского ОСАГО. «Если возникнет сопоставление выплат по «Зеленой карте» и по российскому ОСАГО, то сравнение будет не в пользу последнего. И вполне возможно, что тарифы возрастут», – считает эксперт.

Наталья ГРИШИНА, специально для doroga63.ru


  Вся пресса за 15 мая 2008 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Тенденции, Регулирование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

31 мая 2024 г.

Санкт-Петербургские ведомости, 31 мая 2024 г.
Самозанятые в парке

ПРАЙМ, 31 мая 2024 г.
Патрушев: не менее 30% посевов должно быть застраховано, Россия приближается к этой цифре

Тренд, Баку, 31 мая 2024 г.
В Азербайджане утверждены правила страхования заемщика по кредитным договорам

Вестник Мордовии, Саранск, 31 мая 2024 г.
Сломав пальцы знакомому, двое жителей Саранска намеревались получить 22 страховки

Газета.uz, Ташкент, 31 мая 2024 г.
Тарифы ОСАГО в Узбекистане предлагается повысить

Sputnik Грузия, 31 мая 2024 г.
Страховка для поездок в Грузию не будет нужна до 2026 года

Комсомольская правда-Воронеж, 31 мая 2024 г.
В Воронеже будут судить банду, которая инсценировала ДТП

Казахстанская правда, 31 мая 2024 г.
Сколько выплачивают владельцам авто страховщики по «упрощенке»

Медвестник, 31 мая 2024 г.
ФОМС уведомил регионы о необходимости ведения реестра страховщиков в ГИС ОМС

СенатИнформ, 31 мая 2024 г.
Страховщики возместили аграриям более 350 млн рублей из-за майских заморозков

Интерфакс, 31 мая 2024 г.
Страховщики назвали последствия налоговой реформы для сферы страхования жизни

Казахстанский портал о страховании, 31 мая 2024 г.
По прогнозам, в ближайшие 10 лет Китай будет генерировать 17% премий по страхованию жизни во всем мире

korins.ru, 31 мая 2024 г.
Состоялось очередное Общее собрание ВСС

Казахстанский портал о страховании, 31 мая 2024 г.
Регулятор Таиланд предписал 23 страховщикам электромобилей представить планы управления рисками

RATA-news, 31 мая 2024 г.
Закон о добровольном страховании путешествий по России будет касаться только опасных видов отдыха

Казахстанский портал о страховании, 31 мая 2024 г.
Схемы страхования в ЕС могут способствовать сокращению дефицита страхования

МК на Сахалине, 31 мая 2024 г.
Сахалинские подрядчики страхуют ответственность при капремонте домов


  Остальные материалы за 31 мая 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт